Nous sommes trois amis d'enfance. Ados, nous nous retrouvions dans le seul "burger joint" de la ville et rêvions de créer le nôtre un jour. Après le collège, nous sommes partis chacun de notre côté et le temps a passé. Au fil des années nous avons appris une ou deux choses sur la restauration, le marketing et le théâtre, vécu à Paris, en Chine et aux US et travaillé dans bien des domaines. Nous sommes restés amis et parlions souvent de notre vieux rêve et un jour nous avons arrêté de parler et avons commencé à planifier.
Nous ne sommes ni des génies ni de nouveaux Steve Jobs, alors nous nous sommes tournés vers la seule idée qu'on ait jamais eue: les burgers. Faire le meilleur burger du monde, l'entourer de tout l'amour et l'attention possibles et d'une belle hospitalité, tel était notre but.
Alors en 2012 nous nous sommes retrouvés à Genève, notre ville natale, et avons commencé à chercher un espace et des fournisseurs. Nous avons trouvé les fournisseurs avant l'espace, alors nous avons construit une roulotte (le "truck") pour commencer à cuisiner nos burgers dans la rue.
Aujourd'hui nous avons deux "trucks", trois restaurants et une équipe formidable d'une centaine de personnes qui nous aident à faire perdurer notre vieux rêve.
La restauration est souvent considérée comme un job pourri pour des étudiants, des jeunes en quête d'indépendance, des gitans ou des pirates. Chez THF c'est tout le contraire: on aime ça et on pense même que notre job est non seulement d'offrir de la bonne nourriture et un bon service dans un lieu sympa mais aussi d'offrir du boulot et des opportunités à toutes sortes de gens. En Amérique on dit "teamwork makes the dream work" que le travail d'équipe fait marcher le rêve (allez trouvez la rime en Français!) et nous recherchons toujours les meilleurs pour rejoindre notre belle équipe et faire marcher le rêve.
Dans un resto on apprend l'humilité, la responsabilité, la ponctualité, l'hospitalité, le leadership et le travail en équipe, autant de qualités qui sont importantes pour n'importe quel job ou carrière.
Si tu comprends tout cela nous avons peut-être une place pour toi. Si tu es intéressé, envoie-nous ton CV (avec photo) en utilisant le formulaire sur notre page Contact.
Jamais congelée, toujours fraiche, de première qualité et préparée par notre équipe de boucher THF, la viande c'est le coeur de l'affaire chez THF. C'est pourquoi nous avons au sein même de notre super équipe trois bouchers professionnels qui préparent nos patties tous les matins. Nous ne rajoutons aucun autre ingrédient dans nos patties. Le mélange des morceaux demeure notre secret. Et nous utilisons exclusivement de la viande de boeuf d'origine Suisse.
Trouver notre “bun” fut notre première quête. Nous avons fait le tour
de la ville et parlé à plusieurs boulangers, grands et petits, pour trouver
celui qui voudrait bien travailler avec nous pour créer un bon “bun” comme
on en trouve aux US. Personne n’était intéressé à part un seul homme, un maître
pâtissier. Ensemble nous avons développé notre recette pour un “bun” doux et
moelleux, pas trop grand et dont la texture est idéale pour tenir le jus d’un “patty”
cuit à la perfection.
Faire de bonnes frites fraîches, ce n’est pas du gâteau. Nous utilisons des pommes de terre Agria et Bintje récoltées en Suisse que nous coupons en fines baguettes dorées. Nous les cuisons une première fois dans de l’huile d’arachide puis une deuxième fois juste avant de les servir.
Quand nous avons commencé
avec le truck en été 2012, le seul dessert que nous avions était notre fameux
New York Cheesecake. Avec l’ouverture de notre premier restaurant nous avons
voulu ajouter quelques options au menu, alors comme d’habitude, nous nous
sommes tournés vers nos mamans et leurs recettes. Aujourd’hui vous trouverez
chez THF un incroyable “Carrot Cake” recouvert de glaçage au cream cheese, un traditionnel
brownie servi avec de la glace vanille et un Apple Crumble délicieux avec glace
vanille aussi. Tous nos desserts sont faits maison avec des produits de top
qualité.
Si tu veux rejoindre l'équipe THF nous t'invitons à remplir consciencieusement ce long questionnaire. Si ton profil nous intéresse et nous avons des jobs à pourvoir, nous te contacterons pour un entretien.
Le Questionnaire
Merci d'avoir pris le temps de remplir notre super questionnaire. Dès que nous avons des jobs à pourvoir et si ton profil nous intéresse nous te contacterons pour un entretien. Merci encore et peut-être à bientôt chez THF !
The Hamburger Foundation, c'est trois restaurants et deux foodtrucks fondés à Genève, en Suisse, par trois associés et amis d'enfance, George, Marc et Yann.